Деточкина Виолетта Робертовна

Деточкина В.Р. 1973 года рождения, русская, в 1995 году закончила  стоматологический факультет АГМИ, после окончания работала врачом-стоматологом в кабинете .

В 2000 году поступила в клиническую ординатуру на кафедре терапевтической стоматологии КазНМУ. Окончила в 2002 году.  С 1998 года по 2006 году работала младшим научным сотрудником в лазерной медицинской  лаборатории при кафедре терапевтической стоматологии.

С 2006 году работает на кафедре терапевтической стоматологии КазНМУ ассистентом.

Ведет занятие со студентами II, III, IV, V курсов. Работает с врачами-интернами. Осваивает преподавание всех разделов терапевтической стоматологии, систематически работает над повышением уровня теоретических знаний и практических навыков.

Ведет учебно-методическую работу, участвует в изготовлении наглядных пособий к занятиям.

Имеет 36 печатных работ, 2 авторских свидетельств.

Ежегодно принимает участие в работе Международного научного форума «Новые технологии в стоматологии Казахстана». Принимала активное участие в проведении ПГК университета.

Систематически посещает лекции профессора и доцентов.

Деточкина В.Р. владеет современными методами диагностики и лечения.

Деточкина В.Р. 12 марта 2010 защитила кандидатскую диссертацию «Обоснование применения Пайлер-светотерапия в комплексном лечении эрозивно-язвенных поражений слизистой оболочки полости рта» на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

Деточкина В.Р. с большой ответственностью относится к выполнению своих непосредственных обязанностей и общественных поручений, отличается исполнительностью, пользуется уважением среди коллег, студентов и пациентов.

Приказом ректора по университету  была назначена секретарем ГАК, ответственная за документацию на кафедре.